LED燈珠的電流電壓

 新聞資訊     |      2020-08-08 18:59
   今年以來,節能、環保不單單是只能聽到口號和看到標語了,而是我們都能切身感受到到了。像太陽能熱水器,特別是有著新能源代表的LED燈,在好些市政工程都可以看到了。在政府的大力支持下,LED燈離普通家庭越來越近了,現在就先讓我們來了解下有關LED電壓和電源常識 1、LED燈珠的電壓:   單個小功率LED燈,顏色不同,其要求的電壓也不同。紅/黃:壹般為1.8~2.1伏,白/綠/藍:壹般為3.0~3.6伏。1W大功率燈要求的電壓與以上相同。 2、LED燈珠的電流:   ·  小功率的LED燈(包括插件式或者貼片式),每個芯片上允許通過的電流壹般不要高於20毫安;每個雙芯片燈上允許通過的電流壹般不高於40毫安;同理每個三芯片燈不要高於60毫安。   ·  大功率LED燈珠,通常采用的是1W-3W,其允許通過的最大安全電流為350毫安或者700MA。   以後在使用LED燈的時候,要多了解其相關知識,因不管是之前的白熾燈還是現在的LED燈,對電壓和電流的要求也是很嚴格的;當我們使用時不註意LED的電壓和電流,很可以會直接燒壞LED芯片的。如果我們使用得當,就能使LED燈珠壽命達到設計的50000小時以上,反之,使用時間將會大大的縮短。